档案文化 > 文库 > 读书

《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》实施指南

本书作者:李和平主编

出版社:电子工业出版社

2014-04-09 星期三

  《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》实施指南一书由国家档案局副局馆长李和平主编,2013年7月由电子工业出版社出版。

   本书主要内容有:《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》制定的背景、意义,《规定》主要内容详解,档案鉴定理论,宣传贯彻《规定》有关的注意事项,企业文件材料归档范围和档案保管期限表的编制过程与方法,编制过程中的业务指导、审查,有关问题解答等。附录有:《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》,《国家档案局关于贯彻实施<企业文件材料归档范围和档案保管期限规定>的通知》,中国兵器工业集团公司管理类档案保管期限表(草案)、中信集团公司科研档案(草案),产品生产档案、重大建设项目档案、设备档案、会计档案、人事档案、金融业务档案等保管期限参考表。

编辑推荐

(1)档案系统指定用书。

(2)档案工作人员的必备手册。

(3)配合国家档案局令第10号《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》的宣传和贯彻,对令的内容进行全面解读。

(4)国家档案局编写,我国第一本专门围绕企业文件材料归档范围和档案保管期限表编制工作的图书。

(刘琛)

 
 
责任编辑:刘琛
 
版权所有,未经许可,不得转载。