档案文化 > 文库 > 读书

《笔尖下的溪流》

本书作者:王德俊著

出版社:中国文史出版社

2014-06-26 星期四

 
《笔尖下的溪流》封面

    近日,王德俊的新作《笔尖下的溪流——布衣文选》已正式出版,该书记录了王德俊几十年来在繁忙的档案教育、档案科研、档案宣传和档案外事等实践活动的基础上,以刻苦钻研、求真务实、辛勤笔耕的治学精神,从事档案学理论研究所取得的丰硕成果。《笔尖下的溪流——布衣文选》为广大档案工作者提供了一份备以查考的重要参考资料。该书文章读之朴实无华、清新自然,确系布衣形象,清溪品质。

    《笔尖下的溪流——布衣文选》共收录了王德俊220余篇文章,内容包括档案、档案管理、档案工作、档案事业、档案学、档案教育、学术评论、中国近代档案史,以及对国际档案组织、国际档案学术研究动态的评介等。综览全书,洋洋洒洒,百余万字,可谓内容丰富,论述深刻,文字流畅,值得一读。(邢培华)

    原载于《中国档案报》2014年6月26日 总第2626期 第三版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。