档案文化 > 文库 > 读书

《临刑乳子感天地 舍生取义真豪杰》

本书作者:湖南省常德市武陵区中共党史联络处和武陵区史志档案局编著

出版社:中国档案资讯网

2014-06-30 星期一

        《临刑乳子感天地  舍生取义真豪杰》是继黄爱、刘泽远两本武陵英雄模范故事丛书之后,湖南省常德市武陵区史志档案局编著的关于武陵巾帼英雄王悦贞烈士的故事传记。王悦贞是武陵区牺牲较早的女共产党员之一。多年来,她临刑乳子的英雄壮举在武陵人民心中传颂。该书通过记叙王悦贞短暂的一生,表现了巾帼英雄王悦贞大义凛然、坚贞不屈、舍生取义的革命英雄主义精神,展现了一位女英雄以短暂的年华谱写出的永恒的诗篇,以青春的热血书写了革命的气节,以不屈的精神矗立起了不朽的丰碑。这套丛书是广大读者尤其是青少年读者进行爱国主义教育的教材。通过阅读此书,我们应倍加珍惜今天的幸福生活,为当今社会发展与事业进步增添正能量,作出新贡献。

方移洪编辑:罗京)

 

 
 
责任编辑:刘琛
 
版权所有,未经许可,不得转载。