新闻中心 > 各地动态

福建晋江市档案馆与泉州师院共建实践基地

作者:董清花

来源:中国档案资讯网

2014-04-28 星期一

    中国档案资讯网讯 2014年3月7日上午,泉州师院文学与传播学院党委书记王勇卫、院长谢英一行莅临晋江市档案馆共举“泉州师院实践基地揭牌仪式”,中共晋江市委常委组织部部长林仁达参加了揭牌仪式。

    此次共建对晋江市档案馆和泉州师院文学与传播学院而言,是一项互惠互利、互利共赢的举措。晋江市档案馆作为“爱国主义教育基地”和“全国中小学档案教育实践基地”,其丰富的社会教育资源:《馆藏老照片展》《闽台风情档案展》《侨批档案展》《晋江党建展馆》及《侨乡讲堂》等都可以让学生们深受启发,培养他们爱国爱乡的情怀;先进的设施设备、全套的档案业务工作环节可为泉州师院文学与传播学院的学生提供与之专业相切合的实践机会。同时,泉州师范学院文学与传播学院的加入,为晋江市档案馆的工作提供了人力和智力支持,晋江市档案馆也可以通过此次共建,探索出一条更加成熟、有内涵的基地共建模式。相信此次市档案馆与泉州师院携手共建,定能擦出意想不到的火花,共同促进,共同发展。

    (编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。