新闻中心 > 各地动态

福建省南平市顺昌县档案馆践行教育实践活动发挥档案作用

作者:官建芳

来源:中国档案资讯网

2014-05-06 星期二

  中国档案资讯网讯 开展党的群众路线教育实践活动以来,福建省南平市顺昌县档案馆查档利用窗口累计接待查档利用者143人次(其中电话、信函查档利用者20余人次),调阅档案232卷,利用档案197卷,复制档案478页。

  在党的群众路线教育实践活动中,顺昌县档案馆始终把查档利用窗口作为密切联系群众的一座“桥梁”,要求窗口科室不能因为集中学习影响群众办事,强化服务意识,转变工作作风,做到查档窗口人员在岗不间断,主动服务笑脸上,接待咨询耐心在,解决问题实际上,努力提升档案工作服务群众、服务发展的水平和能力。顺昌县档案局馆除了可以在窗口查询外,还采取以信函查档、电话查档及协助联系查档等方式方便查档利用者,提高办事效率,减轻查档者的负担。南平汽配厂职工李勤在馆内查找无果后,局馆工作人员积极为其联系县林业局劳工科,并一同前往,协助其查找档案,为其办理退休事项提供服务;福州知青薛公琪、唐小明等两位同志先后来信县档案馆,要求为其查找以前分别在顺昌县埔上、际会公社插队的知青档案,“想群众之所想,急群众之所急”,局馆工作人员及时向领导报告,局领导马上作出答复,予以尽快查找其相关档案,并分别按其地址免费邮寄,为他们顺利退休、工龄增加提供档案凭证发挥了作用。在服务群众利用档案的过程中,局馆不仅向社会民众展示了档案部门“为民务实、廉洁高效”的良好形象,也得到了许多群众的好评和赞赏。(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。