新闻中心 > 各地动态

湖北武汉:社区居民建才艺档案

作者:

来源:荆楚网

2014-05-07 星期三

  楚天金报讯 金报讯(实习生黄盼 通讯员周雪萍)近日,常青花园的居民听说社区要建居民“才艺档案”,不少居民希望成为其中一员,目前,来报名的居民已超过300人。

  据了解,常青花园一社区有近万名居民,虽然辖区内有堤边公园雕塑广场和社区文化活动室,但并不集中,很多有才艺或想学才艺的居民没有被吸纳进来。社区在居民才艺情况摸底中发现,不少人身怀绝技。于是就有了根据居民特长设置的“才艺档案”。据介绍,目前社区已建立书画类、棋艺类、文艺表演等类别的社区才艺社团,成立健身操、太极、广场舞、书法、棋艺、唱歌、乐器等20支文体队伍,从而打造“文体型”社区,让居民们的生活更丰富多彩。(摘编:李任)

  原文链接:http://focus.cnhubei.com/ctjb/ctjbsgk/ctjb18/201404/t2910126.shtml

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。