新闻中心 > 各地动态

福建泉州市《惠安县解放65周年档案录》编纂工作启动

作者:刘扬宇

来源:中国档案资讯网

2014-05-08 星期四

  中国档案资讯网讯 今年适逢福建省泉州市惠安县解放65周年,为充分展示惠安县65年来的辉煌成就,惠安县档案局和泉州晚报社等单位决定联合编纂《惠安县解放65周年档案录》纪念画册。

  《惠安县解放65周年档案录》纪念画册将收录65周年来惠安经济社会发展进程中的大事、要事,反映在各级有关领导的正确指导下,惠安各条战线上取得的可喜成就,记录和反映惠安改革开放和现代化建设的光辉历程。同时,该书将编录惠安县知名企事业单位、企业家、海外华侨、港澳乡贤及各界杰出人物的风采,展现广大惠安人高昂的时代精神和奋进足迹。此举也是为了深入贯彻和落实党的群众路线教育实践活动,推动文化惠民项目与群众需求有效对接,积极响应“东亚文化之都—泉州”建设,服务惠安县“文化提升年”建设。

  据悉,该书编纂完成后,将收入国家综合档案馆永久保存,并送国家、省、市有关部门收藏。刘扬宇(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。