新闻中心 > 各地动态

陕西省商洛市档案局在全市档案系统开展向见义勇为、抢救珍贵档案先进青年赵啸晨学习活动

作者:南丹丹

来源:中国档案资讯网

2014-05-08 星期四

  中国档案资讯网讯 近期,陕西省商洛市档案局结合群众路线教育实践活动的开展,号召全市档案系统党员干部开展向见义勇为抢救保护珍贵档案先进青年赵啸晨学习。2013年12月16日中午12时许,2名中年男子以收购农副产品为名潜入全国社会主义新农村建设档案工作示范村——商州区杨峪河镇民主村,用铁具撬开村档案室,窃取了红74师师长陈先瑞战斗时留下的珍贵革命历史档案和村级珍贵地质资料档案。盗贼逃遁时被正在该村走亲戚的杨峪河镇南城子村村民赵啸晨发现。赵啸晨奋不顾身、勇斗窃贼,完整夺下被盗的100多卷珍贵档案。在与歹徒搏斗过程中,赵啸晨身负重伤,右臂粉碎性骨折。事发后,市、区档案局高度重视,及时看望抢救档案的功臣并送去慰问金。市档案局又于3月下发了表彰决定并号召全市档案系统党员干部向赵啸晨学习,掀起了学习档案英雄、勇保国家重点珍贵档案的活动。目前,全市广大档案干部以开展党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧依靠人民群众开展档案征集保护工作,不断激发立档为民、服务群众的干事热情,凝聚建设幸福商洛正能量。(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。