新闻中心 > 各地动态

陕西岚皋县检察院建立个人廉政档案

作者:陈宏佑

来源:中国经济网-陕西频道

2014-05-16 星期五

  中国经济网安康5月3日讯 今年4月以来,岚皋县检察院为全院干警建立了个人廉政档案,主要是为了全面加强党风廉政建设,推进机制体制创新。

  该院廉政档案一人一档,由干警本人填写申报、纪检组审查把关、专人存档管理,确保了档案内容的真实性和准确性。内容包括:干警基本情况、奖惩情况、拒收或上交礼金和礼品情况、家庭收入情况、私人资产拥有情况、从事或参与营利性活动及兼职持股情况、干警配偶、子女从业情况、落实党风廉政建设责任制情况、重大事项报告(婚丧嫁娶、私车、住房变动情况)等核查情况以及其它廉政材料。

  个人档案采取统一口径、定期登记,并建立电子档案,当人员、信息发生变动时,个人要主动登记上报,管理人员要对档案信息进行更新,特别是重大事项报告要根据相关规定及时上报。

  该院廉政档案的建立,将有效促进检察干警严格遵守党纪法规、落实各项规定的自觉性,保持检察队伍的良好本色。(摘编:李任)

  原文链接:http://sn.ce.cn/zt/zfzz/zfgd/201405/03/t20140503_1491554.shtml

 

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。