新闻中心 > 各地动态

宁夏回族自治区青铜市确保档案保密工作落到实处

作者:张军玲

来源:中国档案资讯网

2014-05-27 星期二

  中国档案资讯网讯 2014年5月5日,宁夏回族自治区青铜市档案局为做好新形势下的档案保密工作,强化档案工作人员的保密意识,召开了全体干部职工保密工作会议。会议传达学习了市委办《关于认真学习宣传贯彻<中华人民共和国保守国家秘密法实施条例>的通知》及学习提纲。

  会议强调,作为档案管理部门,要引起高度重视,不断加强涉密信息系统及涉密文件的管理,有针对性地做好档案保密工作,认真学习宣传贯彻《保密法实施条例》,进一步提高档案工作人员的档案保密法制观念和知法、守法、用法的自觉性,提高信息化条件下档案保密管理科学化、规范化、法制化水平。会议要求,在今后的工作中,要严格按照《保密法》和《实施条例》开展工作,确保党和国家的秘密安全,做到发现问题及时纠正,防范于未然,不留隐患,树立“涉密无小事,保密工作要打持久战”的观念,强化保密意识,全体工作人员充分认识保密工作的重要性和紧迫性。

  会后,大家一致认为,要做好档案提供利用的监督,做到既能利用档案,又能保证档案的完整与安全,人人都要有保密意识,确保档案保密工作落到实处。(编辑:李聪)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。