新闻中心 > 各地动态

江苏省滨湖区档案局加强干部人事档案工作

作者:邵琛

来源:中国档案资讯网

2014-05-27 星期二

  中国档案资讯网讯 干部人事档案工作,是组织人事部门工作中的一个重要组成部分,是做好干部工作的基本前提。2014年以来,江苏省无锡市滨湖区坚持档案工作为干部管理服务、为经济社会发展服务的指导思想,以强化干部人事档案规范化管理为目标,立足于抓基础、抓制度、抓队伍、抓管理,不断完善干部档案工作内在质量。

  一是高度重视,切实加强软硬件建设。成立专门干部人事档案工作领导小组,负责对全区档案工作的统一领导,组织制定干部人事档案工作规划和实施方案,研究解决档案管理工作中遇到的问题和困难。不断加强日常管理,积极完善软硬件建设,推动全区干部人事档案工作再上新台阶。

  二是严格标准,不断提高管理水平。建立健全干部档案材料收集网络,根据《干部档案整理工作细则》要求,严把鉴别关,采取定时收集、定向收集、跟踪收集、补充收集等方法,确保材料及时收集归档。

  三是完善制度,努力强化宏观指导。不断完善档案查(借)阅制度、收集等各项规章制度,严格按制度办事,有效地提高档案工作的准确性和工作效率,推动干部人事档案管理工作有序的发展。建立和完善各类台账资料,突出“六薄一册”日常登记查询功能,做好档案日常查借阅及档案转递登记,充分发挥台账作用。(编辑:李聪)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。