新闻中心 > 各地动态

广西富川瑶族自治县强化国有破产企业档案管理

作者:何忠毅 覃秀娥

来源:中国档案资讯网

2014-05-28 星期三

  中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区富川瑶族自治县档案局馆充分发挥部门职能作用,进一步强化国有企业资产与产权变动档案资料管理,接收了原富川县水泥厂破产企业档案进馆。

  截至目前,全县共接收国有破产企业文书、会计等各种门类档案17200多卷,照片档案360张,锦旗、奖杯等实物档案550件,声像档案18盒。

  近年来,县档案局把国有企业资产与产权变动档案资料管理工作列入议事日程,强化认识、强化领导、强化管理,对全县国有企业在兼并、破产、出售、股份改造、股份合作制和与外商合资、合作经营以及实行承包、租赁等资产与产权变动中,在认真做好国有企业资产与产权变动档案处置组织工作的同时,县档案局组织业务骨干具体负责档案资料的处置工作,主要包括收集、整理、统计、保管企业在各项活动中形成的档案资料,按有关规定做好档案留存与销毁的鉴定,按照档案的去向分别编制移交和寄存档案的目录,做好资产与产权变动中形成的文件材料的收集、整理、归档和移交进馆工作,确保了全县国有破产企业档案完成保存。(编辑:李聪)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。