新闻中心 > 各地动态

浙江杭州余杭章太炎故居记录档案越来越丰富

作者:高建华

来源:中国档案资讯网

2014-06-10 星期二

  中国档案资讯网讯 章太炎(1869-1936)是近代民主革命家、思想家,余杭仓前人。其故居占地688平方米,建筑共有四进。2006年5月25日,仓前镇章太炎故居被中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。近日,章太炎故居“四有”档案经有关部门验收,通过了审核。

  章太炎故居记录档案与故居修缮工作同步进行并于2013年底完成,现共完成主卷、副卷、备考卷3大卷的编制工作。主卷具体包括:文字卷、图书卷、照片卷、保护规划及保护工程方案卷、文物保护工程及防治监测卷、电子文件卷6种案卷。副卷具体包括:行政管理文件卷、法律文书卷、大事记卷3种案卷。备考卷收载可供参考的相关论著及资料,具体包括:参考资料卷、论文卷、图书卷3种案卷。该档案较为全面地反映了章太炎故居标志说明、记录档案、保护范围和建设控制地带、保护管理机构等工作情况。(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。