新闻中心 > 各地动态

秦皇岛市档案局离退休老党员庆七一

作者:靳小芹/文 郑国凡/摄

来源:中国档案资讯网

2014-07-03 星期四

  

  中国档案资讯网讯 7月1日下午,河北省秦皇岛市档案局召开了“歌颂党恩,永跟党走”离退休老干部座谈会。局领导班子成员、党总支、办公室部分成员和11名离退休老党员代表欢聚一堂,共同庆祝中国共产党93周年华诞。

  局党组书记、局长杜莲艳向在座的各位老干部老党员致以节日的问候 ,通报了上半年全市档案工作总体情况,详细了解老干部们的身体和生活情况。同时结合党的群众路线教育实践活动,认真征询老干部们的意见、建议。

  82岁离休老干部、老党员冀少林追忆了以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,并当场赋诗一首《心中的太阳》,深切表达了对毛主席的热爱。

  有54年党龄的77岁的老党员樊瑞丰说,入党是他这辈子做过的最正确的一件事。7月1日上午,他从生活费中拿出600元捐赠给“秦皇岛晚报爱心基金”,帮助那些需要救助的人。用爱心为党庆生,这是一名老党员献给党的一份生日礼物,而在党的生日这天捐款,他已经坚持了多年。

  会后,老党员们兴致勃勃地参观了智能化库房和特藏室。对现代化标准较高的档案馆库建设给予了高度评价,对秦皇岛市档案事业的快速发展和取得的辉煌成绩表示了充分肯定,并为曾经从事的事业而自豪,对全市档案事业的跨越式发展充满了信心。(编辑:窦尉 编审:柴丽)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。