新闻中心 > 各地动态

甘肃白银市档案局“六进”活动促工作发展

作者:白银市档案局

来源:中国档案资讯网

2014-07-04 星期五

  中国档案资讯网讯 在党的群众路线教育实践活动中,甘肃白银市档案局采取“六进”活动,促进档案工作进一步为当地中心工作、为民生、为经济社会服务。

  一是进学校:联合教育部门,在全市范围内选择6所学校,开展学籍、教学等专门档案材料的规范化管理工作,重点加强班主任教学教案、教师学术论文发表、学生才艺作品等方面资料的收集整理。

  二是进医院:在全市范围内选择6家医疗卫生机构,开展病历、设备、基建等专门档案材料的规范管理,加强疾病普查、疾病预防等方面资料的收集整理,提高医疗卫生机构专业档案管理水平。

  三是进社区:在全市所有社区已开展建档活动的基础上,选择6个社区开展档案管理示范化社区创建活动。

  四是进农村:结合农村土地流转与确权登记建档试点工作,开展全省“千村百乡”档案工程示范工作,创建省级示范化乡镇6个、示范化村20个。

  五是进企业:积极推动企业建档工作,在“一区六园”内指导并创建省级档案规范化管理民营企业8家。

  六是进重点建设项目一线:以“3+4”产业链建设项目为重点,大力推进建设项目建档管理工作,完成6个建设项目竣工档案建档工作。(编辑:李聪)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。