新闻中心 > 各地动态

咸宁市档案馆接收市诗词楹联学会捐赠藏书

作者:雷 宇

来源:中国档案资讯网

2014-07-04 星期五

  中国档案资讯网讯 6月9日上午,湖北省“咸宁市诗词楹联学会向市档案馆捐赠藏书仪式”在咸宁市档案馆举行。

  在捐赠仪式上,雷锡高局馆长代表市档案馆接收了市诗词楹联学会副会长沈雄飞代表该学会捐赠的87册藏书。雷锡高表示,市档案馆将广泛开展多种形式的档案征集宣传活动,引导社会各界向市档案馆捐赠更多更有价值的档案资料,进一步丰富馆藏。不断加大征集力度,健全征集队伍,完善征集网络,千方百计把散失在民间和单位的珍贵档案资料征集进馆。一如既往把档案安全放在首位,切实加强管理,改善保护条件,把社会各界捐赠的档案资料整理好、保管好、利用好,不辜负大家的支持和社会各界的关心与厚爱。

  咸宁市诗词楹联学会副会长沈雄飞发表了热情洋溢的讲话,他说,这次捐赠的藏书是市诗词楹联学会作家们精心创作的作品,市档案馆接收藏书捐赠,永久性收藏陈列,将个人艺术作品转变为公共资源,既可以资教育人,又保存了历史,我们将一如既往支持档案工作,继续把好的作品捐赠给市档案馆收藏。沈雄飞副会长还激动地赋诗一首《赞咸宁市档案馆》:“史册华章一馆藏,咸宁伟绩典留纲。春秋理纸名遗榜,日月编笺汗浸裳。功利如烟轻奖赐,心胸似海重兴邦。泉都崛起荣昌后,此院红梅更散香。”(编辑:李聪 编审:罗京)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。