新闻中心 > 各地动态

湖北省通山县档案工作步上新台阶

作者:蔡 琼

来源:中国档案资讯网

2014-07-07 星期一

  中国档案资讯网讯 根据湖北省《通山县人民政府关于分解落实<政府工作报告>的通知》,通山县档案局举全局干部职工之力,认真落实县政府报告分解任务,把全县档案工作推向一个新的高度。

  一是《通山县志》的出版发行工作。《通山县志》定稿180万字,于2013年11月经省方志办审查准予出版,2014年3月进厂印刷;2014年6月出版发行。

  二是启动县档案馆创建全国一级档案馆工作。创建国家一级档案馆是通山县争创全国文化建设先进县的需要,是推进档案馆业务建设和发挥功能的一项重要工作。首先,是统一思想认识。创建国家一级档案馆的工作目标确定以后,通过召开干部职工会议,进行动员部署,让全体工作人员明确创建工作的目的意义和目标任务,提高对创建工作重要性和紧迫性的认识,形成同心协力、齐抓共建的良好氛围。其次,是分解目标任务。制定了《通山县档案馆创建国家一级档案馆工作实施方案》(以下简称《方案》)《通山县档案局创建国家综合档案馆测评细则及任务分解明细》,《方案》明确了创建工作指导思想、工作目标、组织领导、实施步骤、任务分工,工作要求。第三,是虚心学习请教。组织相关工作人员到十堰市档案馆学习取经,增强创建工作的信心和决心。目前,创建工作正在有条不紊地进行。

  三是档案馆整体搬迁工作。通山县档案馆建设经过近三年的努力,土建及装修工作基本完工。目前库房温湿度自动调控系统、门禁系统、视频监控和远红外报警系统、计算机内外网络、档案密集架等设施设备正在进行采购安装,2014年11月可完成整体搬迁。(编辑:李聪 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。