新闻中心 > 各地动态

江苏省镇江新区档案馆开展“国际档案日”系列宣传活动

作者:孔咏梅

来源:中国档案资讯网

2014-07-07 星期一

 
  

  中国档案资讯网讯 今年6月9日是我国第二届“国际档案日”,江苏省镇江新区档案馆认真部署、精心策划,积极开展“走进档案”主题系列宣传活动。

  一是新区档案馆全体成员积极参加市档案局主办的“6•9”档案法制知识竞赛,并在竞赛中取得良好成绩。

  二是开展档案“进机关、进社区、进企业”活动,在管委会机关大院、平昌新城、大港股份公司等现场悬挂档案宣传标语,营造良好氛围;通过图文并茂的宣传展板,让广大干部群众直观感受档案,了解档案、认识档案,充分展示该区档案馆丰富的馆藏门类与百姓生活息息相关的档案内容;积极开展现场咨询活动,拉近档案与社会公众之间的距离;同时发放该馆精心编制的档案宣传资料,普及档案知识,指导家庭建档,挖掘社会档案文献,并延伸档案触觉,开展档案征文与征集活动。在活动现场,解答各类档案咨询百余人次,发放《家谱编修指南》宣传资料800余册。

  三是积极联系新闻媒体,通过电视台、电台、报纸等媒体,让社会各界了解档案,调动和增强全社会档案参与意识,提升档案工作的社会影响力和公众参与度,充分发挥档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要作用,使新区的档案工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。(编辑:李聪 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。