新闻中心 > 各地动态

湖北宜昌市拓展服务领域指导民主党派档案工作

作者:钟 蕊

来源:中国档案资讯网

2014-07-07 星期一

  中国档案资讯网讯 日前,湖北宜昌市档案局工作专班人员来到位于献福路的市民主党派办公地点,对该市六大民主党派的档案工作进行指导。

  据相关工作人员介绍,全市有民革、民盟、民建、民进、农工民主党、九三学社等六大民主党派,他们的档案既是民主党派开展各项工作与活动的真实记录,又为多党合作制度和民主协商制度的进一步完善与发展起着积极的作用。市档案局此次组织集中指导民主党派的档案工作在宜昌尚属首次,将进一步规范该市民主党派的珍贵文献、历史资料。

  据了解,今年以来,市档案局不断创新档案管理方式方法,拓展工作领域,组织专班服务新纳入档案进馆范围的民主党派档案工作,对档案的收集、整理、保管、利用进行全方位的指导,逐步引导各民主党派的档案工作走向常态,维护宜昌记忆的完整。(编辑:李聪)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。