新闻中心 > 各地动态

上海杨浦区档案馆新馆开始试运行

作者:张学良

来源:中国档案报

2014-07-07 星期一

  本报讯 近日,上海市杨浦区档案馆新馆开始正式投入试运行,新馆查档接待大厅迎来了首位查档者。一对老夫妻因为办理房产手续前来查阅他们1954年的婚姻档案。虽然年代久远,双方名字均有出入,但经过工作人员耐心询问、仔细查找,很快帮其查到材料。

  看到自己60年前的婚姻登记材料几分钟不到就从电脑里查到并打印出来,老夫妻对如今档案服务的高效便捷及工作人员耐心细致的服务态度交口称赞,连连表示感谢。

  杨浦区档案馆新馆集保管、教育基地、利用、查阅和文件中心“五位一体”,是杨浦区委、区政府为全区130万市民更好地提供档案公共服务搭建的一个新平台。市民在这里可以通过“就地查询、跨馆出证、馆社联动、全市通办”的民生服务平台查阅全市婚姻、独生子女、上山下乡名册和知青子女回沪档案。借助这个服务民生的新平台,区档案馆查档接待窗口将不断提升服务质量,完善服务机制,创新服务内容,深化服务内涵,更好地为百姓提供一流的服务。

  原载于《中国档案报》2014年7月7日 总第2631期 第二版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。