新闻中心 > 各地动态

宁波档案馆数字图片突破3万件 邀你共建图片资料库

作者:

来源:中国宁波网

2014-07-09 星期三

  中国宁波网讯(宁波日报 记者王佳 通讯员曹爱君 毛芳芳)记者日前从宁波市档案局获悉,市档案馆图片库和“宁波档案征集”微站正式开通,邀请市民共同参与图片资料库的“搭建”。

  目前,市档案馆图片库里已有3万余张照片。这些照片中,题材广度不够,能反映宁波城市面貌、市民生活等照片不多。

  “我们真心希望得到参与、见证宁波发展的全体市民朋友的大力支持,让宁波的‘活’档案能够保存和留传下去,给后人留一个‘声色’宁波。”市档案局工作人员说。

  凡在宁波境内发生的,能反映宁波特点和特色的,包括政治时事、经济建设、社会生活、民情民俗、文物古迹、新生事物等方面的图片、声音、视频都可以上传。同时,图库中的图片,市民若有需要,也可以向市档案馆提出申请并使用。

  据悉,宁波市档案馆图片库、宁波档案征集微信平台今后将以收藏、收购、接受捐赠等方式长期征集。(摘编:李任)

  原文链接:http://news.xinmin.cn/shehui/2014/06/22/24595121.html

 

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。