新闻中心 > 要闻

新媒体注力 新能量散发

——厦门市档案局借助移动互联网扩大档案宣传

作者:厦门市档案局

来源:福建档案信息网

2014-11-25 星期二

    10月20日,厦门市档案局在官方微博发送一则信息,报道市档案馆为百姓提供档案凭据,解决60多户居民22年未决的房屋产权问题。消息发布后,不到24小时,阅读量达到近7000人次,得到“2010年感动中国人物”、十二届全国人大代表刘丽的关注支持,同时也引来厦门晚报记者登门采访报道。

    一条信息的迅速传播,彰显了移动互联网强大的传播力。近年来,厦门市档案局通过扩大宣传、举办活动、加强编研等形式,努力提高档案部门和档案工作的公众关注度和社会影响力。今年10月,厦门市档案局启动微博、微信等新型媒体扩大宣传,建设集纸质、网站、移动传媒于一体的档案宣传平台。新的宣传模式以更加快速、立体、互动的形式拉近档案工作与社会公众之间的距离,进一步实现档案工作走进民间、走进大众。

    

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。