新闻中心 > 各地动态

济南长清区实行领导坐班制提高窗口服务效率

作者:张希玲

来源:中国档案资讯网

2014-12-17 星期三

    中国档案资讯网讯 自2014年6月以来,为切实提高档案利用窗口服务质量和服务水平,提高工作效率,山东省济南市长清区档案局实行局领导干部到服务窗口坐班制度,每周五上午局班子成员轮流到查档服务窗口坐班,包括:一是听取窗口工作情况汇报,现场办公,指导工作,及时帮助解决服务窗口工作中的实际问题。

    二是体验档案服务窗口一线工作,和群众面对面交流,从咨询、登记、调档、翻查、出具证明等流程,现场解决群众在查档过程中遇到的问题,帮助群众答疑解惑。

    三是了解群众对档案、对档案工作的需求及档案工作人员工作作风的评价,直接听取社会各界的意见、建议,及时督促转变工作作风,树立档案服务民生的良好形象。

    通过近5个多月的实行,该制度取得了较好成效,局领导干部通过了解窗口工作,加强了业务指导和工作调研,增强了局领导对窗口查档人员的关心关怀,极大地提升了窗口工作人员的服务意识、工作责任心和进取心;通过现场为群众答疑解惑,群众能在第一时间,第一现场解决档案需求问题,大大提高了社会满意度,提高了档案查准率和查全率,提升了查档窗口的整体服务效率。自实行该制度以来,局领导干部共接待查档群众80多人次。(编辑:李聪 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。