新闻中心 > 各地动态

宁波7家市属国有企业文件材料归档保管标准“再升级”

作者:高顺艳

来源:中国档案报

2015-01-12 星期一

    本报讯 为认真贯彻落实国家档案局《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(以下简称《规定》),进一步完善宁波市国有企业档案资源建设,2014年,宁波市属国有(控股)企业文件材料归档范围和档案保管期限表制定(调整)审核工作全面启动。截至2014年底,宁波港股份有限公司等7家市属国有(控股)企业完成了该项工作。

    2014年初,宁波市档案局对市属国有(控股)企业档案管理情况进行了调研摸底,结合企业原有分类方案、归档范围和保管期限表,对有关企业开展现场指导,帮助企业正确理解《规定》内容、准确界定归档范围和划分保管期限。同时,宁波市档案局邀请国家档案局有关负责人为全市国有(控股)企业和档案行政管理部门开展集中培训。

    在文件材料归档范围和档案保管期限表的编制审核过程中,宁波市档案局认真审核各企业上报的内容,并提出修改建议,对编制过程中存在的问题进行详细说明和解答,指导各企业尽量结合自身实际,编制本企业文件材料归档范围和档案保管期限表。

    下一步,宁波市档案局将认真总结经验,继续加强对各企业编制工作的监督指导,进一步强化企业档案基础业务建设,确保2015年宁波市属国有(控股)企业文件材料归档范围和档案保管期限表编审任务的全面完成。

    原载于《中国档案报》2015年1月12日 总第2710期 第二版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。