新闻中心 > 要闻

山东省委常委、省军区政委吕民松表示“三严三实”档案展充分展示

党的历史就是“严与实”的历史

作者:特约记者 朱瑞英

来源:《中国档案报》

2015-11-24 星期二

    本报讯 (特约记者 朱瑞英) 近日,山东省委常委、省军区政委吕民松到省档案局馆调研指导工作。吕民松认真听取了省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬关于省档案局馆近期工作的情况汇报,参观了山东省“三严三实”专题教育展和“光辉的历程胜利的法宝——山东统一战线展”。

    吕民松仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍。当来到“三严三实”专题教育展的第一个专题——“严于修身”中的“入党誓词”展板前时,他凝视良久,对身边的同志说道:“这块展板展示了我们党5个不同时期的入党誓词。但无论哪一个时期的入党誓词里都有‘遵守党的纪律’这一条。可见,我们党历来都是把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓!”

    吕民松对展览给予了高度评价,赞扬省档案局馆工作做得很好,希望继续努力,再接再厉,围绕中心,服务好大局。他说:“参观展览很受教育。我们党从建党之日起就抓党的作风建设,党的历史就是‘严与实’的历史。省军区机关还要组织干部党员到省档案馆参观‘三严三实’专题教育展,接受教育。”

    在展览留言簿上,他有感而发,写下了“深受教育”的题词,并郑重签下自己的名字。

    原载于《中国档案报》2015年11月23日 总第2840期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。