新闻中心 > 要闻

吉林省档案局馆举办 “三严三实 从我做起”青年论坛

作者:刘红妤

来源:《中国档案报》

2015-12-18 星期五

    本报讯 日前,吉林省档案局团委主办了以“三严三实,从我做起”为主题的青年论坛,30余位青年干部参加论坛并进行交流。

    省档案局馆长杨川与青年干部进行了亲切交谈,他指出,重视青年干部培养是档案事业的发展方向,青年人要不断完善自我、提升境界,不断树立正确的世界观、人生观和价值观。同时强调,青年人要自觉落实习近平总书记“五个坚持”的要求,努力做学习的表率、纪律的表率,做好规范机关制度的表率;青年人要为档案事业发展建言献策,要围绕工作多思考,多提建议和想法;要加紧档案工作的职业性建设,树立职业道德操守,营造团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围。

    青年干部纷纷表示,践行“三严三实”要加强作风建设,做到修身立德,把“严”和“实”内化于心,外化于行;要从身边小事做起,从具体的档案工作做起,勤勤恳恳做人,踏踏实实做事;要坚持服务大众,管理好自己的言行;要肩负起创新工作,把先进的档案文化和档案技术融入档案工作中。

    青年论坛是省档案局馆培养锻炼年轻档案工作者的一个平台,每两个月举办一次活动,旨在强化青年作风建设,激发年轻干部活力,形成主动学习、勤于思考、爱岗敬业的良好风气。

    原载于《中国档案报》2015年12月17日 总第2850期 第一版

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。