新闻中心 > 要闻

吉林 规范省直机关文书类电子档案整理

作者:杨 沫 孙志成

来源:《中国档案报》

2016-04-29 星期五

    本报讯 为加强省直机关电子档案管理与移交工作,进一步规范文书类电子档案整理标准,近日,吉林省档案局举办了省直机关文书类电子档案整理现场培训会。来自100余家省直机关单位的专(兼)职档案人员参加了培训。

    此次培训会采取以会代训形式,总结了近年来省直机关各单位在电子文件归档移交、接收管理等方面存在的问题,提出了解决办法,具体讲解了档案管理系统使用方法和电子档案手工整理的工作流程。通过理论讲解与现场指导,与会学员上机操作、现场互动,较好地掌握了文书类电子档案的整理流程和注意事项,增强了档案人员电子档案相关理论知识,提高了实际操作能力,对省直机关按时保质完成年度电子档案移交工作将产生积极的促进与保障作用。

    近两年来,吉林省档案局馆加大电子档案指导与接收工作,截至目前,省档案馆已接收文书类电子档案达8765万GB(千兆字节)。

    原载于《中国档案报》2016年4月28日 总第2905期 第一版

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。