新闻中心 > 各地动态

通化市开展“铭记历史 缅怀先烈 重走抗联路”活动

作者:通化市档案局 杨明

来源:中国档案资讯网

2016-07-11 星期一

    中国档案资讯网讯 为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,近日,吉林省通化市档案局馆党组组织全体党员干部到通化县兴林镇开展了“铭记历史,缅怀先烈——重走抗联路”爱国主义教育活动,通过重温历史、重走抗联路活动,为党员干部上了一堂生动的党性教育课。

    该市档案局馆党组成员及全体党员干部在市科技活动中心广场重温了入党誓词,并举行了授党旗仪式。随后,全体党员干部前往通化县兴林镇河里抗日根据地纪念馆,在那里聆听了杨靖宇率领抗联将士抗击日本侵略者的感人事迹,参观了由老抗联战士后人自费修建的抗联纪念馆。一幕幕真实再现的场景,让全体党员干部身临其境般走进了那个年代,真实感受到抗联战士爬冰卧雪,忍受饥饿,并随时牺牲生命的风火岁月。以弱敌强,不计生死,抗联战士用鲜血捍卫了中华民族的尊严;林海奔袭,野菜充饥,说不尽抗联英雄抛头颅洒热血的感人故事。

    短短的红色旅程,唤起了无数后人的缅怀与思念,震撼了党员干部的心灵,激励着党员干部牢记作为一名党员的责任和使命。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。