新闻中心 > 要闻

杭州市档案局馆召开深化作风建设会议

作者:杭州市档案局馆 张国华

来源:中国档案资讯网

2017-05-16 星期二

    中国档案资讯网讯 近日,浙江省杭州市档案局馆召开2017年度深化作风建设会议。会议总结了2016年度深化作风建设工作情况,部署2017年工作任务。

    会议认为,2016年,该局馆全体干部职工认真贯彻落实中央八项规定精神,深入开展“两学一做”学习教育,持之以恒纠正四风,大力整治“三不”问题,全力做好G20峰会档案服务保障工作,取得了明显成效。应该说,该局馆干部作风总体是好的。但是在工作热情、创新意识、纪律作风、服务基层、学习氛围等方面还有待进一步提高。

    会议要求,按照省、市委关于加强干部队伍建设的部署,严格落实全面从严治党要求,高标准落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,持之以恒整治“三不”问题,引导全局党员干部坚守最铁的信仰、坚定最铁的信念、锻造最铁的纪律、扛起最铁的担当,当好勇立潮头的铁军排头兵。

    会议强调,一要着眼于固本立基,通过加强纪律和作风教育,唤醒广大党员干部的纪律意识,让党员干部知规明纪。在党员干部中开展“廉洁好家风”主题教育活动,通过立家规家训、讲家风故事等形式,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。二要对落实中央八项规定执行情况,进行全面检查,列出问题清单,督促整改落实。继续紧盯节庆假日等节点,加强检查督查,细化执纪标准,以关键节点的治理带动日常风气好转。以领导干部这个“关键少数”为重点,密切关注“四风”新动向,既要紧盯无视中央八项规定精神的隐形变异享乐主义、奢靡之风,又要注意发现和纠正变异变通“四风”方面的“微问题”,以“零容忍”的态度,驰而不息纠正“四风”。三要继续抓好“不担当、不作为、不落实”问题专项整治工作。要认真落实党员干部改革创新容错免责机制,旗帜鲜明地支持干事者、保护改革者、宽容失误者。把容错免责理念贯穿于实践“四种形态”、加强对党员干部日常管理的全过程。

    会后,该局党组书记与党组成员、党组成员与分管部门(单位)主要负责人签订了党员领导干部党风廉政建设责任书,局党组与机关党委、机关党委与各党支部签订了党风廉政承诺书。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。