新闻中心 > 要闻

海南省档案局馆组织开展党的十八届六中全会精神
宣讲第五场专题报告会

作者:王琦

来源:海南档案信息网

2017-09-28 星期四

    近日,海南省档案局馆以“传承优良家风 构建和谐社会”为主题,组织开展党的十八届六中全会精神宣讲第五场专题报告会。

  此次报告会开篇引用习近平总书记在多个场合对家风问题的论述,强调各级领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率。随后用三个问题引出宣讲的主要内容:什么是家风?中国人重视家风的原因?如何传承家风?会议指出,家风家训是中华传统文化的优良基因,是社会主义核心价值观的重要组成部分,优良纯朴的家风需要代代传承,“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气才有好基础。”

    会议要求全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,教育亲属子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,带好头、做表率,廉洁修身、廉洁齐家,做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。