新闻中心 > 各地动态

济南市档案局开展调查研究 谋划2018年工作

作者:济南市档案局

来源:中国档案资讯网

2018-01-17 星期三

    中国档案资讯网讯 近期,山东省济南市档案局深入学习贯彻党的十九大精神,科学谋划2018年工作。济南市档案局结合2017年底对乡镇(街道)、农业农村、企业档案工作以及民生档案信息服务网络拓展等业务工作的抽检,对该市各县区档案工作开展全面调研,并在调研抽检结束后,召开局馆工作务虚会,发动广大干部谈看法、提思路,为谋划2018年全市档案工作打下良好基础。

    在调研中扩大职干职工本着少谈成绩、多找问题、多提建议“一少两多”的原则,结合各自工作分工和全局工作实际,围绕2017年怎么看,2018年怎么干,畅所欲言,提出了大量建设性意见建议。通过集思广益,初步形成了2018年全市档案工作的总体思路。即:围绕学习贯彻党的十九大精神和市委十一届三次全会精神这条主线,通过抓安全,在档案保管上达到新标准;抓资源,在档案收集上实现新拓展;抓管理,在档案执法上实现零突破;抓创新,在档案服务上打造新亮点;抓宣传,在部门形象上有新提高;抓培训,在干部队伍素质上有新提升;抓党建,为任务完成提供可靠保障七项措施,切实抓好档案新馆建设、迎接副省级以上档案馆业务建设评价、举办档案史料展览、建设电子档案管理平台、创建示范数字档案馆等项重点工作,推动全市档案事业发展迈上新台阶,为全市“1+454”工作体系的推进和决战决胜“四个中心”建设“三年有突破”的任务目标作出应有贡献。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。