新闻中心 > 要闻

杭州市档案局召开2017年度工作总结表彰大会

作者:杭州市档案局 毛贤广

来源:中国档案资讯网

2018-03-12 星期一

    中国档案资讯网讯 前不久,浙江省杭州市档案局召开2017年度工作总结表彰大会。会议全面总结了2017年工作,部署安排2018年重点工作。市档案局长范飞作总结报告,副局长朱荣兴主持会议。

    范飞指出,在过去的2017年里,市档案局全体干部职工,以饱满的热情、执着的追求,圆满地完成了市委、市政府部署的各项工作和全局年度目标任务。在服务保障“最多跑一次”改革、城中村改造等中心工作上精准发力,在深入服务全市主题教育、G20杭州峰会史料展示等重大活动上凝心聚力,在城市档案中心建设、档案资源信息共享平台构建等重大项目上持续用力,在提升档案公共服务能力、增强档案文化自信等品牌创建上有效给力,在加强档案执法检查、保障档案安全等治理机制上规范有力,在增强使命担当、加强队伍作风建设等党建引领上增强动力。

    范飞强调,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年。杭州档案工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和市第十二次党代会、市委十二届三次全会精神,认真贯彻落实全国、全省档案局长馆长会议精神,坚定“三个走向”根本遵循,坚持以人民为中心,聚焦服务“最多跑一次”改革,提升公共服务能力,聚焦档案文化建设,增强文化自信,抓重点、补短板、强弱项,不断推进基础资源强化,推进业务能力提升,推进党建固本强基,着力推动档案事业高质量发展,以一流的工作状态,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城贡献力量。

    范飞要求,新征程的号角已经吹响,全局上下要不忘初心、牢记使命,立足本职、锐意进取,围绕市委提出的实现“六个新突破”、打好新“六场硬仗”的工作目标,坚持提高标杆、紧扣中心、团结协作、整合资源,落实全面从严治党要求,突出“干”字当头有激情,强化履职担当有敬畏,体现真诚协同有温度,凝聚起争当新时代档案工作排头兵的强大力量,奋力开创全市档案工作新局面。

    会议对2017年度考核优秀等次人员、聘用人员先进工作者、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

    朱荣兴就2017年市档案局机关党建工作进行总结和安排部署2018年党建工作要点。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。