新闻中心 > 各地动态

2017年金华市档案部门服务近6.6万人次查档

作者:金华市档案局

来源:中国档案资讯网

2018-03-13 星期二

    中国档案资讯网讯 2017年,浙江省金华全市档案部门进一步提升服务水平,除做好常规的窗口查档工作外,积极推行远程查档、网络异地查档、电话查阅等方式,满足社会对档案查阅利用的需求。据统计,全年档案部门共服务近6.6万人次查档,调阅档案133921卷次,免费提供相关档案证明材料147750页。

    据分析,婚姻档案的查阅比例较大,以金华市本级为例,全年接待查档15018人次,其中查阅婚姻档案的9954人次,占比达66.3%。婚姻档案主要用于诉讼、贷款、户口迁移、出国申请等。此外,招工录用证明、调动介绍信、大中专毕业生派遣单、退伍安置介绍信、任职文件等档案的查阅较多。在全市城中村改造较多的背景下,查阅不动产原始资料的情况也占了一定数量。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。