新闻中心 > 各地动态

安顺市档案局坚持用“三心”开好民主生活会

作者:安顺市档案局

来源:中国档案资讯网

2018-03-13 星期二

    中国档案资讯网讯 不久前,贵州省安顺市档案局机关党支部坚持用“三心”开好民主生活会。

    一是注重“精心”做准备。机关党支部结合档案工作实际,制定召开民主生活会实施方案,进一步强化组织领导,明确召开民主生活会主题和基本要求,坚持把民主生活会和民主评议党员作为践行“两学一做”学习教育常态化制度化的“必修课程”,重点围绕学习贯彻党的十九大精神、 “三会一课”制度、主题党日活动日、“四在四进”“党性七学”等内容,组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识在新时代加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,引导党员增强从严从实开好组织生活会和党员民主评议的思想自觉与行动自觉。

    二是对照“初心”找问题。要求全体党员采取自己找、上级点、互相帮、集体议等形式,对照初心和使命,认真查摆问题,切实把问题找准、找实、找深。党支部委员在民主生活会上紧密联系个人思想和工作实际开展自我批评,班子成员进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。通过对照检查,党支部班子共查摆出13条问题,党支部委员查摆出49条问题,提出建设性意见建议25条。民主生活会做到了见人见事、直截了当,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的。

    三是坚定“决心”抓落实。由党支部书记牵头,督促党支部结合民主生活会和党员民主评议情况,及时梳理存在的问题,党支部书记和委员对照民主生活会提出来的问题逐一认领,做到责任人、整改措施、整改时间“三明确”,列出整改清单和措施,坚持以“钉钉子”精神,从严从实推进整改工作的落实。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。