新闻中心 > 各地动态

厦门市档案局积极推进民俗活动大操大办专项整治工作

作者:厦门市档案局 万石

来源:中国档案资讯网

2018-06-14 星期四

    中国档案资讯网讯 近期,福建省厦门市档案局为推进市委《厦门市民俗活动大操大办专项整治实施方案》的落实,把专项整治作为全局2018年精神文明建设和队伍作风建设的一项重要内容,分阶段采取措施,抓紧部署,取得了阶段性成果。

    该局成立民俗活动大操大办专项整治工作领导小组,处级以上领导干部共同承担专项整治领导责任,下设工作组承办具体事务,并有专人负责联络。组织全局职工学习《厦门市民俗活动大操大办专项整治实施方案》精神,重点是党员领导干部,带头移风易俗,以好的党风政风带动社风民风向善向上,全体干部职工签订移风易俗承诺书。

    扩大宣传成效,制作“清新厦门”栏目,发布市纪委关于在全市开展歪风陋习整治的专题内容,并在“厦门档案”微信公众号上发布;同时注意收集全市各级部门报送的移风易俗新动向,及时在本局网站、微信、微博等平台发布,在全市档案系统中宣导文明新风。

    注意抓好传统节日的节前纪律、作风教育,监督检查等,督促干部职工重视精神和文化涵养,以节俭、文明、祥和的方式庆祝节日。各处室、各支部负责人注意在日常交流、谈话中掌握干部职工的思想状况和生活状态,坚决摒弃陋习,倡导节俭养德。逢干部职工生日、红白喜事等,严格执行工会规定,在精神上给予关心,送去组织温暖。

    在倡导教育和督促检查下,歪风陋习专项整治得到全局干部职工的大力支持,文明新风尚不断养成。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:王建英
 
版权所有,未经许可,不得转载。