新闻中心 > 要闻

西藏自治区档案部门
积极开展“6•9”国际档案日宣传活动

作者:无

来源:西藏档案

2018-07-09 星期一

    “6•9”国际档案日期间,西藏自治区各级档案部门以“档案见证改革开放”这一主题,举办了丰富多彩的系列宣传活动。

    活动期间,西藏自治区各级档案部门精心制作了档案宣传横幅、展板、宣传资料,在繁华街道、社区、学校、公交车站台、农牧民虫草采集点进行展出;免费给学生和群众发放宣传资料。同时,组织了形式多样的宣传活动,包括“档案见证改革开放”主题档案展、主题征文活动、档案知识讲座、张贴宣传海报、推送宣传短信、LED屏滚动播放宣传标语等,掀起了国际档案日的宣传热潮。

    通过此次宣传活动,不仅展示了档案工作者风貌,积极搭建了档案与公众交流的平台,增强了社会档案意识和公民的档案法制观念,也使档案工作更加贴近群众、贴近实际,让大家知道了档案在自己工作和生活中的重要作用。

    据统计,西藏自治区各级档案部门在此次宣传活动中共发放宣传资料18100余份,接受群众咨询7006人次。

 
 
责任编辑:王亚楠 李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。