新闻中心 > 各地动态

哈尔滨市平房区:认真开展形式主义、
官僚主义新表现专项治理工作

作者:平房区档案局 曲鸽

来源:哈尔滨档案信息网

2018-07-23 星期一

    根据黑龙江省哈尔滨市平房区纪律检查委员会《关于开展形式主义官僚主义新表现专项治理的工作方案》的工作部署,近期,平房区档案局以形式主义、官僚主义新表现为治理对象,紧密联系存在现象和工作实际,对作风整顿突出问题及其他新表现进行全面自查自纠。

    一是高度重视,加强学习,提高思想认识。区档案局召开全体职工会议,传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,学习《关于开展形式主义官僚主义新表现专项治理的工作方案》内容,切实提高思想认识,引导广大党员干部积极改进工作作风、精简文风会风,并将相关要求融入日常工作,确保自查自纠工作见实效。

    二是明确责任,落实分工,强化组织领导。召开开展形式主义、官僚主义新表现及其他新表现自查自纠工作动员部署会,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体责任人共同查的工作机制,细化责任分工,明确自查自纠要求,层层传导压力,坚决把自查自纠工作落实到位,执行到位。

    三是积极开展自查自纠。认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化责任意识和看齐意识,严格按照自查工作要求,积极开展自查自纠。经对照自查结果,在形式主义、官僚主义十种新表现及其他问题新表现方面,共发现3个方面的主要问题:在贯彻落实方面,抓工作执行力不够强,抓落实的质量还不够高,抓工作的韧劲狠劲还不够;在服务群众方面,对人民群众服务不够贴心;在工作实效方面,布置的工作落实效率低、进度慢。

    四是加强整改。增强政治意识,强化政治定力;加强学习,努力提高党员干部的理论水平、业务素质;加强作风建设,以永远在路上的坚韧和锲而不舍的精神抓好作风建设。

    此次自查自纠工作,旨在切实转变全局干部职工的工作作风,提高为人民服务的宗旨意识,努力营造和维护档案部门风清气正的良好政治生态。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。