新闻中心 > 各地动态

哈尔滨市松北区档案局接收利民开发区产业园区重要资料

作者:松北区档案局 姚秋媛

来源:哈尔滨档案信息网

2018-08-29 星期三

    按照哈尔滨新区(松北区)托管利民开发区的总体工作要求,为了做好新区江北一体发展区各托管相关部门的文件资料规范整理和综合档案管理工作,作为托管交接综合组成员和松北档案管理行政部门单位,前不久,松北区档案局于新区托管利民专项工作会结束后,立即成立了托管交接档案资料指导服务小组,由刘宝林局长带领服务组主动对接利民开发区产业园区,认真组织开展了文件规范管理情况调研工作和整理指导服务工作。8月8日,将产业园区的重要文件资料接收进馆,共计接收重要文件资料21盒779件,主要内容为利民开发区产业园区成立批复文件、组织机构代码证件、2003年至2018年6月招商协议、招商宣传册和宣传片、2015年至2017年工作总结等。

    利民开发区于1991年设立,是国家级经济技术开发区、全省哈大齐工业走廊核心示范区、全省产业建设重点园区,是国家火炬计划利民医药产业基地、国家服务外包基地城市示范区、国家高技术生物产业基地、国家新型工业化(生物医药)产业示范基地、国家外贸转型升级(西药)专业示范基地和黑龙江省地理信息产业基地。从2018年7月开始,按照省委、省政府相关要求,利民开发区由哈尔滨新区(松北区)正式托管,形成“江北一体发展区”。利民开发区产业园区的前身是呼兰区政区合一改革前的利民开发区管委会。松北区档案局此次接收的利民产业园区重要资料是反映利民产业园区建设发展的重要见证,是新区托管交接工作的重要内容,更是落实推进全市“档案征集接收年”的重要举措。随着托管交接工作的不断开展,区档案局将积极主动承担好托管交接综合组成员单位责任,做好对各类档案资料规范整理与归档工作的指导服务对接任务,做好对相关重要文件资料和档案的接收进馆工作,为新区整体发展存史资政、存史鉴今。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。