新闻中心 > 各地动态

枣阳市档案局在扶贫月开展系列扶贫活动

作者:枣阳市档案局 宋强

来源:中国档案资讯网

2018-11-07 星期三

    中国档案资讯网讯 今年10月17日是第五个全国扶贫日,10月份为该市“扶贫活动月”,不久前,湖北省枣阳市档案局结合市扶贫活动月方案和“精准扶贫,携手同行”主题开展了系列扶贫活动。

    一是开展“助残圆梦”扶贫行动。邀请枣阳市医院专家来到驻点村卢岗村,为患有眼科疾病的患者开展免费义诊、发放宣传资料和普及爱眼知识等活动。10月16日当天免费检查90多人,发放礼品100多份,对其中有白内障的3名建档立卡贫困户直接送医院接受免费手术治疗。争取有关部门为驻点村贫困残疾人免费适配轮椅、拐杖、助听器等辅助用品12件,帮助贫困残疾人改善出行和生活环境,积极参与社会生活和生产劳动。

    二是开展机关党员结对帮扶活动。每名党员结对帮扶2名贫困户,市档案局局长吴静结对3名贫困户,在扶贫日前全体党员入户到结对户家中,大力宣传精准扶贫政策和党的十九大精神,通过直接面谈等方式全面摸清贫困户基本情况,准确掌握贫困户的困难和实际问题,了解贫困户之所需,发放《枣阳市档案局精准扶贫工作联系卡》,并帮助贫困户解决一些实际困难。

    三是开展机关干部爱心捐赠活动。枣阳市档案局组织局全体干部职工开展爱心捐赠活动,每名党员干部自觉为驻点村贫困户捐款50-100元不等,所募集资金将通过镇“三资”账户,直接划拨到熊集镇卢岗村用于扶贫专款专用。

    四是开展社会扶贫网推广对接活动。充分利用社会扶贫网“爱心帮扶”“爱心众筹”等功能,指导卢岗村发布贫困户贫困需求,局干部职工对接成功2条。鼓励局全体干部职工通过社会扶贫网为驻点扶贫村、贫困户发放帮扶资金和物品,积极倡导干部职工通过中国社会扶贫网电商扶贫平台购买贫困村和贫困户所需的农特产品。

 
 
责任编辑:张雪 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。