新闻中心 > 各地动态

浙江省档案局一行到江西省东湖区
方志敏爱国事迹陈列馆参观学习

作者:东湖区档案局

来源:浙江档案信息网

2018-11-08 星期四

    近日,浙江省档案局局长刘芸一行,在江西省档案局副局长谭荣鹏、南昌市档案局局长徐迎晨、东湖区档案局局长熊伟的陪同下,到方志敏爱国事迹陈列馆参观学习。

    方志敏爱国事迹陈列馆是东湖区首个南昌市档案教育示范基地。在讲解员的引导下,刘芸一行参观了“红色畅想”革命足迹区、“铁骨忠魂”纪念集会区、“薪火传承”事迹展览区;重温了方志敏烈士“立志报国”“求索系国”“革命救国”“以身殉国”“永恒纪念”的革命历程;观看了方志敏烈士生平事迹短片,共同回顾方志敏烈士艰苦奋斗、浴血奋战、视死如归的生平和革命事迹,深刻体会方志敏烈士矜持不苟、舍己为公、清贫朴素的美德和伟大精神。

    参观中两地档案工作人员还就如何充分发挥档案的教育示范作用,共同推进档案事业发展进行了探讨和交流,促使两地档案工作不断发展。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。