新闻中心 > 各地动态

如皋市联合举办全市中小学档案集中整理培训班

作者:如皋市档案局

来源:中国档案资讯网

2018-11-08 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,江苏省如皋市档案局和市教育局联合举办了市教育系统学校档案工作培训班。培训对象为全市各中小学档案工作人员,培训班分批次进行,为期4天。

    在前期准备过程中,全市各学校根据《江苏省中小学校档案管理暂行办法》以及《江苏省<归档文件整理规则>实施细则》的文件精神,按要求对应归档的文件材料进行了收集,尤其注重将学校在各项管理工作及教学、教研等活动中形成的有保存、利用价值的文件材料应归尽归。

    在现场培训过程中,市档案局监督指导科在进行了归档范围和保管期限表、各门类载体档案的整理方法及要求等内容的详细讲解后,又现场进行示范了档案的分类、整理、编著目录的过程,让参加培训的档案人员既学习到理论知识,又对实际操作能力有了实质性提高。

    最后,市档案局和教育局对各单位提出要求,各学校要对档案的硬件等基础设施统一谋划,统筹推进,确保档案的安全和方便利用。

    参加培训的人员通过这样的培训班,进一步深刻了解了档案的重要性,以及档案整理的紧迫性,纷纷表示,将通过这次档案培训班的学习,进一步加强对本单位档案的整理和管理,使档案工作符合新时代教育工作规范化的要求。

 
 
责任编辑:张雪 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。