新闻中心 > 各地动态

方城县档案局召开干部作风整顿会议

作者:方城县档案局 孔令通

来源:中国档案资讯网

2018-11-09 星期五

    中国档案资讯网讯 为切实加强全局干部思想作风建设,改进工作作风,提高办事效率,着力解决干部队伍中存在的突出问题,近日,河南省方城县档案局召开干部作风整顿会议,进一步贯彻落实全县“干部作风整顿年”精神。

    一是开展专题讨论,统一思想认识。会议要求全体党员干部要充分认识在党员干部中开展作风建设集中整顿的重大意义,以集中整顿为契机,对当前档案干部作风中存在的突出问题把好脉、开好方,力求真正解决实际问题。按照《方城县档案局“干部作风整顿年”活动方案》,进一步细化整顿事项和措施,安排下一步工作,为活动开展夯实基础。

    二是坚持问题导向,明确整顿目标。坚持问题导向,通过查摆分析,明确开展集中整顿需要解决的突出问题、方法步骤和组织保障,重点列出通过集中整顿应达到的三个目标:一要进一步明确自我定位、提升工作标准,坚决克服档案工作、档案地位自我弱化思想;进一步树立强化档案干部的责任担当和信心勇气,在扶贫攻坚、服务经济发展中向前冲、不掉队,凸显出档案部门的执行力,彰显出档案干部的“精气神”。二要进一步推进档案工作供给线与党建主责主业及发展“第一要务”需求线的紧密结合,切实提高“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,忠诚服务做表率、用心工作走在前。三要进一步深入落实中央八项规定精神,牢固树立正确的政治方向和政治立场,坚决消除“四风”问题与己无关的思想。坚守精神高地,树立严实作风,全面提升全员政治业务素质,锻造“忠诚、干净、担当”“认真、专业、务实”的档案干部队伍。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。