新闻中心 > 各地动态

威海市档案局召开档案中心布展工作现场协调推进会

作者:威海市档案局 贾晓晓

来源:中国档案资讯网

2018-11-09 星期五

    中国档案资讯网讯 为切实推进档案中心布展工作,近日,山东省威海市档案局组织召开档案中心布展工作现场协调推进会。威海市档案局局长耿涛主持会议,威海市委党校常务副校长曲赓、威海市委党史研究室主任王浩见等领导,以及威海市档案局、清华工美设计院、党史室相关人员参加会议。

    与会人员首先参观了“奋进威海”“威海党史展”“威海保密展”“档案和家——威海市家庭档案珍藏展”四个展厅布展现场,随后在档案中心四楼会议室对布展工作进行了深入研讨和广泛交流,并提出调整意见和修改建议。

    会上,曲赓及相关领导、专家充分肯定了前期布展工作,认为布展基础工作扎实,空间布局合理,内容丰富翔实,同时指出布展工作要紧扣主题,注重细节,要善于用大数据、小故事充分展示威海独特的红色文化和威海人独有的红色基因,教育引导人们不忘初心、牢记使命,为新时代幸福威海建设努力奋斗。

    耿涛表示,在前期工作的基础上,市档案局将紧紧围绕威海市委将档案中心打造成胶东(威海)党性教育基地重要内容的要求,继续强化工作力度,在快速整体推进、提升展示效果、深入细化展板内容、加强文字校对等工作上下功夫,进一步用活档案资源,高质量推进档案中心布展工作开展。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。