新闻中心 > 各地动态

石嘴山市档案局积极组织开展
“振奋精神 兴市富民”专题讨论活动

作者:石嘴山市档案局 金龙

来源:中国档案资讯网

2019-01-11 星期五

    中国档案资讯网讯 近日,宁夏回族自治区石嘴山市档案局积极组织全体党员干部集中开展了一次“振奋精神 兴市富民”专题讨论活动, 全体党员干部结合自身工作、学习和生活,畅所欲言,建言献策。

    会上,党支部书记首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲 坚定不移贯彻新发展理念、新华社评论《情满塞上奋进逐梦——以习近平同志为核心的党中央关心宁夏发展纪实》、新华社评论《扎实践行新时代党的组织路线——学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议重要讲话》等内容,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察宁夏重要指示和庆祝自治区成立60周年题词精神以及习近平总书记在全国组织工作和民营企业座谈会等会议上的重要讲话精神奠定了理论基础。

    随后,全体党员干部结合档案工作实际,围绕档案安全和依法治档两个方面展开讨论,共同探讨档案安全工作如何在机构改革和全市经济建设中发挥积极的作用。会议强调,在提高政治站位的同时,要充分发挥档案工作优势,增强业务能力,本着为党管档、为国守史、为民服务的原则,处理好机构改革中的各类档案问题,推进全市机构改革和经济建设开展。

    最后,大家共同分享了对改革开放40年来石嘴山市在经济建设、文化教育、医疗卫生、环境保护等方面不断发展的感触。整个讨论氛围热烈而温馨。

 
 
责任编辑:罗京 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。