新闻中心 > 各地动态

德安县河东乡加强贫困户档案动态管理工作

作者:黄生生

来源:中国档案资讯网

2019-03-14 星期四

    中国档案资讯网讯 为扎实打好脱贫攻坚战,做好建档立卡贫困户档案的动态管理工作,保证扶贫工作取得实效,近年来,江西省德安县河东乡设立关口,坚决按照上级要求,严格把关,真正做到“真扶贫、扶真贫”。

    一是领导重视上下齐心。河东乡全体乡、村(社区)领导干部本着对贫困户及脱贫攻坚工作高度负责的态度,认真履职尽责,确保圆满完成各项工作任务。摸清村级脱贫短板、完善脱贫攻坚管理制度,切实提高脱贫验收工作的群众满意度。

    二是坚持原则应退尽退。该乡以公正、公平、公开为原则,要求各村(社区)按照标准对贫困户进行全面信息核查和甄别,对于拟清退人口按照核实信息、入户告知、村(社区)委员会评议公示、乡扶贫办审核的程序进行,确保“进”“出”过程和依据明明白白,实现“应纳尽纳,应退尽退”。

    三是把握时间细化任务。开展乡、村(社区)两级联动,根据各项任务时间节点,认真组织并指导村(社区)扶贫专干及时做好贫困户、贫困村信息的填写工作,由乡扶贫办统一对数据进行录入、修改及存档,定期开展脱贫和返贫督查工作,确保各项任务按时按质按量完成。

 
 
责任编辑:罗京 段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。