新闻中心 > 各地动态

泉州市档案局馆召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

作者:泉州市档案局

来源:中国档案资讯网

2019-03-14 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,福建省泉州市档案局馆召开2018年度处级党员领导干部民主生活会,副处级以上党员领导干部参加了会议。泉州市委办室务会成员、驻办纪检组组长郑兴波到会进行指导和监督。

    此次民主生活会严格按照泉州市纪委、市委组织部的要求进行。会议首先通报了本次民主生活会前征求群众意见的情况以及上次民主生活会提出整改措施的落实情况。市档案局馆长夏丽清代表局馆领导班子进行对照检查。2018年,市档案局馆以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记对福建工作的重要指示精神为指导,认真贯彻省委、市委全会精神,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党支部工作条例》等有关党内法规,紧扣省委“八个坚定不移”具体要求和市委“五个泉州”建设要求,结合思想和工作实际,着重从思想政治、精神状态和工作作风等三个方面查摆存在的问题。三名局馆领导干部在会上对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,充分剖析了个人在这三个方面存在的突出问题,开展了严肃的批评与自我批评。

    会议同时针对局馆领导班子存在问题以及会前征求群众意见,就进一步更好地维护党的集中统一领导、纠正“四风”问题、履行全面从严治党责任,做到政治合格、守纪合格、品德合格、履职合格,提出努力方向和整改措施。一是持续开展“大学习”,进一步强化理想信念。把局馆领导班子的思想政治建设作为首要任务,通过组织开展“大学习”活动,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并坚持学习理论与指导实践相结合,提升引领事业发展、造福百姓的能力。二是坚持真抓实干,进一步落实优良作风。弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,强化档案为社会民生服务的力度,加大档案解密划控复查审查力度,提升档案馆爱国主义教育基地功能,为党委政府中心工作服务,为基层档案部门、社会百姓办实事、办好事。三是增强担当意识,进一步贯彻新发展理念。组织干部职工深入学习全国档案系统为民务实清廉的优秀档案工作者的杰出代表朱志伟、刘义权等先进事迹,进一步弘扬“敬业、淡泊、严谨、开拓”的兰台精神和“工匠精神”,激励局馆干部新时代勇担当、敢作为,创造性地开展工作。

    郑兴波在最后发言,他认为会议准备充分,严格按上级的要求逐步推进;开展批评和自我批评出于公心和爱心,直奔主题,开门见山;整改措施具体得力,针对性强,是一次非常成功的民主生活会。夏丽清表示,新一年市档案局馆将进一步梳理查摆出来的问题以及班子提出的努力方向和整改措施,全力以赴落实整改,全面加强自身建设,推动泉州市档案事业更好更快发展。

 
 
责任编辑:罗京 段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。