新闻中心 > 要闻

江苏省档案馆全面开展安全隐患排查工作

作者:江苏省档案局

来源:江苏档案信息网

2019-04-15 星期一

    3月21日,江苏省盐城市响水县生态化工园区发生特大化工爆炸事故,造成重大人员伤亡,影响恶劣、教训深刻。江苏省委办、省政府办及时下发了《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》(以下简称《通知》),江苏省档案馆高度重视,接到《通知》后,副馆长陈万田立即作出批示,省档案馆按照《通知》精神,组织人员认真梳理省馆安全问题,开展安全隐患排查,从落实安全责任、重点区域专项排查、完善长效机制等多方面入手,切实将通知精神落到实处。

    3月26日、27日连续两日,该馆开展了对老馆的安全隐患排查。重点对消防、安防报警系统进行检查,对故障隐患进行消除,并对各部门、职工食堂、数字中心等重点单元的用电用水安全进行系统检查,针对数字中心近期反映的数字化加工场所用电点较多、线路复杂、管控困难等问题,及时带领水电维修人员查看现场,根据加工场所的工作需要,重新规划布线整改,彻底解决安全隐患,确保用电安全。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。