新闻中心 > 各地动态

包头市档案局对东河区档案局开展档案安全工作检查

作者:东河区档案局

来源:内蒙古档案信息网

2019-04-15 星期一

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,按照内蒙古自治区包头市档案局关于进一步加强档案安全工作的通知,日前,包头市档案局副局长安冬梅一行对东河区档案局开展档案安全工作检查。

    检查组听取了东河区档案局档案安全工作的自查报告,实地查看了东河区档案局档案库房的安全硬件设施和各门类档案的保管情况,对供暖、水电、安全保卫等情况进行了排查,对发现的安全隐患提出了意见和建议。

    副区长赵海良参加了档案安全检查会议,他要求,档案馆全体人员要进一步强化底线意识和风险意识,要深刻认识档案安全的重要性,牢牢守住档案安全的底线,确保档案实体和信息绝对安全,增强责任意识。

    通过此次安全检查,东河区档案局不仅完善了档案安全设施设备,还进一步增强了干部职工的档案安全意识和做好档案安全工作的自觉性,牢固树立了安全防范底线,为今后的档案安全工作奠定了良好的基础。

 
 
责任编辑:段立琳 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。