新闻中心 > 各地动态

岱山县档案局(史志办)组织开展消防安全培训

作者:岱山县档案局(史志办)

来源:中国档案资讯网

2019-04-15 星期一

灭火实操训练

    中国档案资讯网讯 为进一步普及消防安全知识,落实消防安全责任,提高消防安全意识和自救互救能力,近日,浙江省岱山县档案局(史志办)邀请县消防大队教官为全局干部职工开展消防安全知识培训。全局工作人员、外包公司等50余人参加了消防知识培训。

    教官结合档案馆建筑特点及工作职能,紧紧围绕消防安全“四个能力”和“一懂三会”,通过大量实例和现场图片,就防火、灭火、逃生等知识和技能进行了深入浅出的讲解,重点传授了扑救初期火灾及火场自救逃生等知识,并现场讲解演示了防雾面罩、干粉灭火器等消防器材的使用方法与操作要领。随后,参训人员还参与了灭火演练,通过亲手操作灭火器材,使每位参训人员掌握了灭火器材的使用方法。

    此次培训,进一步提高了局干部职工的消防安全意识,提升了应急工作处置能力,为确保档案实体安全奠定了坚实的基础。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。