新闻中心 > 各地动态

新绛县档案馆举行消防档案安全消防应急演练

作者:新绛县档案局 唐芬 王东杰

来源:中国档案资讯网

2019-04-15 星期一

    中国档案资讯网讯 前不久,山西省新绛县档案馆联合县消防大队在新建档案馆内举行档案安全消防应急演练。

    档案安全是档案馆的生命,消防安全是档案实体安全的第一职责。借新馆开馆之机,县档案馆特邀请县消防大队官兵在新馆讲解消防科普知识、注意事项,并模拟出火情时应如何报警、接警,如何在第一时间采取正确的措施处置险情。消防官兵既为大家面对面讲解需要掌握的技术要领及注意事项,还现场示范了如何抢抓时机,保护重点档案和自身安全。在示范之后,人人动手参与操作,使全体人员扎实地掌握每个环节的要领。同时,也对档案馆安全应急预案的可行性和执行性进行了一次检测。

    通过现场演练,每位干部职工再次树牢安全意识,提高防范技能,档案馆安全应急预案也进一步完善,为该馆档案实体安全和信息安全打下坚实的基础。

 
 
责任编辑:张雪 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。